PERESMIAN PUSKESMAS RAMAH ANAK DI PUSKESMAS MERGANGSAN

Dilihat 380 kali   29/11/2016 07:49:04 WIB

Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan Kota Yogyakarta mulai menyosialisasikan Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2016 tentang Kota Layak Anak, guna menjamin terpenuhinya hak anak. dan Salah satu bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta. KPMP akan mulai berkomunikasi secara intensif dengan berbagai pelayanan atau fasilitas kesehatan dimulai dari puskesmas, klinik hingga rumah sakit agar lebih memperhatikan hak anak saat memberikan pelayanan.
Puskesmas Mergangsangsan meresmikan Puskesmas Ramah Anak pada tanggal 28 dan 29 November 2016.dimana pada tanggal 28 November diadakan kegiatan lomba mewarnai tingkat TK dan PAUD se-Kecamatan Mergangsan. Adapun pemberian simbol peresmian Puskesmas Ramah Anak diadakan tanggal 29 November 2016 dengan pemberian PIN Pelayanan Ramah Anak oleh dr Fita Yulia Kisworini, M.Kes selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta kepada dr Abdul Latief (Kepala Puskesmas Mergangsan) dan disaksikan  kepala KPMP Octo Noor Arafat,SIP dan Perangkat Pemerintahan lingkup Kecamatan Mergangsan.