PELATIHAN KADER KESEHATAN REMAJA SMA

Dilihat 2621 kali   19/04/2017 07:38:29 WIB

Pada hari Senin, 27 April 2017 bertempat di Aula Puskesmas Kotagede I, telah diselenggarakan Pelatihan kader kesehatan remaja SMA di wilayah kerja Puskesmas Kotagede I. Acara diikuti selama dua hari oleh siswa-siswa yang ditunjuk sebagai kader kesehatan oleh sekolahnya.

Di wilayah kerja Puskesmas Kotagede I sendiri terdapat beberapa Sekolah Menengah Atas yaitu SMA Negeri 5 Yogyakarta, SMA Muhammadiyah 4 Yogyakarta, dan Madrasah Aliyah Nurul Ummah (MANU). Pelatihan ini diisi oleh narasumber dari Puskesmas Kotagede I berkaitan dengan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Kesehatan Lingkungan, Pergaulan Remaja, Infeksi Menular Sexual (IMS) serta Napza.

Tugas dari kader kesehatan remaja ini yakni menyampaikan informasi yang telah didapatkan dari pelatihan ke sekolahnya sehingga menjadi perpanjangan tangan dari petugas kesehatan. Diharapkan dari pelatihan ini dapat meningkatkan derajat kesehatan secara optimal di tingkat sdekolah melalui anak didiknya.