SERTIFIKASI DAN STIKERISASI PKL PANGAN SISI TIMUR ALUN-ALUN UTARA YOGYAKARTA

Dilihat 382 kali   28/07/2017 07:12:18 WIB

Pada tanggal 25 Juli 2017 bertempat Pendopo Lawas Sisi Timur Alun-Alun Utara Yogyakarta telah dilakukan pencanangan stikerisasi Laik Hygiene Sanitasi bagi Pedagang Kreatif Lapangan (PKL) Pangan oleh Wakil Walikota Yogyakarta yaitu Bapak Heroe Perwadi. Dalam acara tersebut juga turut dihadiri oleh beberapa tamu undangan dari instansi pemerintah yang terlibat dalam pembinaan PKL Pangan, diantaranya dari Dinas Pariwisata, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Satuan Polisi Pamong Praja, Balai Besar POM dan lain-lain.

Stikerisasi tersebut bertujuan untuk memberikan kepercayaan kepada masyarakat bahwa makanan yang dijual oleh PKL aman untuk dikonsumsi. Hal tersebut dikarenakan sebelumnya para pedagang telah diberikan penyuluhan selama dua hari dengan materi mengenai pengelolaan makanan yang baik mulai dari pemilihan bahan baku sampai menjadi makanan siap saji. Kedepannya diharapakan seluruh PKL Pangan yang ada di wilayah Kota Yogyakarta mempunyai sertifikat Laik Hygiene Sanitasi PKL Pangan sehingga mendukung wisata kuliner yang ada di Yogyakarta.

Nama-nama PKL yang telah mendapat sertifikat Laik Hygiene Sanitasi PKL Pangan dapat dilihat di menu download.