SOSIALISASI PELAKSANAAN SKRINING SISWA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS UMBULHARJO II KOTA YOGYAKARTA

Dilihat 464 kali   16/10/2017 07:27:50 WIB

Sosialisasi pelaksanaan skrining siswa sekolah di wilayah kerja Puskesmas Umbulharjo II bagi petugas / tim skrining dilaksanakan di aula Puskesmas Umbulharjo II, Senin tanggal 16 Oktober 2017. Sasaran sekolah di wilayah kerja Puskesmas Umbulharjo II untuk periode 24 Oktober – 11 November 2017 terdiri dari 4 SMP, 8 SMA/SMK. Adapun sasaran siswa berjumlah 710 siswa SMP dan 362 siswa SMA. Tim skrining terdiri dari 5 tim dan masing-masing tim terdiri dari 7 personil untuk melaksanakan skrining dan entry data hasil skrining.

Pada pelaksanaan sosialisasi disampaikan cara pengisian form skrining yang baru yang terdiri dari 3 macam pemeriksaan terdiri dari identitas peserta didik, pemeriksaan kesehatan dengan menggunakan kuesioner dan pemeriksaan fisik. Target besar sampel pemeriksaan untuk sekolah SMP adalah 100 % siswa kelas satu SMP sedangkan untuk sekolah SMA/SMK adalah 10 % siswa kelas satu SMA/SMK kecuali SMK Perkebunan 100 % karena hanya 1 kelas dan SMKN 6 jumlah murid 32 orang (satu kelas). (MT)