Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-58 Kota Yogyakarta

Dilihat 1399 kali   11/11/2022 21:56:54 WIB

Balaikota. Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-58 di Kota Yogyakarta kali ini dilakukan secara sederhana namun penuh makna. Tema “Bangkit Indonesiaku, Sehat Negeriku, Pulih Jogjaku” yang dimaknai dengan mengembalikan rasa optimis dan semangat, untuk terus sehat dari sebelumnya, dijadikan titik tolak untuk senantiasa menumbuhkan semangat baru ditengah munculnya masalah kesehatan, hari esok akan selalu lebih baik.

img_20221112064157_image.png
Persiapan Peringatan HKN Ke-58 : Pemasangan Backdrop HKN di depan Grha Pandawa

Setidaknya semangat tersebut tercermin dari antusiasme dan atensi dalam pelaksanaan peringatan HKN Ke-58 di Kota Yogyakarta, sejak persiapan maupun pelaksanaan rangkaian kegiatan. Kegiatan HKN-58 Kota Yogyakarta dipusatkan di Grha Pandawa Balaikota Yogyakarta, pada Jum'at 11 November 2022 dengan rangakaian kegiatan Lomba Kebersihan Puskesmas,  Lomba Tumpeng antar Seksi/subbag dan UPT Dinas Kesehatan. senam masal HKN, dan Talk Show

img_20221112065157_image.png
Jalin Kebersamaan dalam Momentum HKN “Bangkit Indonesiaku, Sehat Negeriku, Pulih Jogjaku”

Senam Masal HKN

Senam masal diikuti oleh Pegawai pemerintah Kota Yogyakarta, dimaksudkan untuk selalu menjaga kebugaran dan imunitas dengan oleh raga bagi pegawai pada masa pandemi Covid-10 dengan tetap menjaga atau waspada dari paparan.  Senam dilakukan dengan protokol kesehatan, jarak peserta 2 meter atau lebih, tetap menggunakan masker atau menyesuaikan. Kegiatan ini dimeriahkan dengan pembagian doorprize kepada peserta.

img_20221112062115_image.png
Senam Peringatan HKN Ke-58 di Halaman Balaikota Yogyakarta

Talkshow HKN

Talk show yang dikemas dalam siaran TV interaktif HKN di Jogja TV dengan Tema “Bangkit Indonesiaku, Sehat Negeriku, Pulih Jogjaku” menghadirkan Pj Walikota Yogyakarta, Sumadi SH, MH, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Yunianto Dwisutono dan Kepala Dinas Kesehatan drg. Emma Rahmi Aryani, MM.

Talk show digelar untuk mengetahui upaya menyelesaikan masalah kesehatan terkini di Kota Yogyakarta diantaranya Covid-19, ATM (AIDS, Tuberkulosis dan Malaria) dan tentang Sistem Kesehatan Daerah. Dilaksanakan di Graha Pandawa pada Jum'at 11 November 2022 setelah pelaksanaan senam masal

img_20221112062218_image.png
Talk Show Interaktif HKN menghadirkan Pj, Walikota, Asisten Pemerintah dan Kesra dan Kadinkes Kota Yogyakarta

Lomba Kebersihan
Diikuti oleh 18 puskesmas di Kota Yogyakarta, yang dinilai secara terpadu pada masing-masing puskemas. Pada HKN Ke-58 ini sebagai pemenang Lomba Kebersihan Puskesmas Gondokusuman 1, Juara 2 Puskesmas Kotagede 1 dan Juara 3 Puskesmas Jetis.

img_20221112062933_image.png
Juara Kebersihan Puskesmas (dari kiri/sebelah Kadinkes) : Juara 1 Gondokusuman 1, Juara 2 Kotagede 1 dan Juara 3 Jetis.

Lomba Menghias Tumpeng

img_20221112063710_image.png
Peserta Lomba Menghias Tumpeng dari Bidang P2P PD dan SIK

lomba ini dimaksukan untuk jalin keakraban, membangun kekeluargaan antar struktur dan antar pegawai di lingkungan Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta. dilaksanakan pada Jum'at 11 November 2022. Nasi tumpeng yang telah dihias dan dinilai selanjutnya disantap bersama oleh seluruh anggota keluarga Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta (SDR)