Berita
Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji
Dilihat 1626 kali 15/08/2023 13:17:25 WIB
Tim Website Dinkes
Dalam perawatan pasien, rumah sakit dan klinik rawat inap menyelenggarakan pelayanan makan dan minum. Umumnya pelayanan makan dan minum pasien di kelola oleh instalasi gizi atau unit pelayanan gizi. Kegiatan tersebut dilakukan dengan memperhatikan hygiene dan sanitasi untuk jaminan mutu dan keselamatan pasien. Jaminan hygiene sanitasi dilakukan dengan asesment laik hygiene sanitasi sarana dan pengelola pangan di rumah sakit.
![img_20230815145311_image.png](/images/news/img_20230815145311_image.png)
Saat dilakukan konfirmasi terkait upaya keamanan pangan pada rumah sakit dan klinik rawat inap di Kota Yogyakarta, Sub Koordinator Sertifikasi dan Lisensi Kesehatan Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta Tuti Fidiyawati, S.Kep, MPH menjelaskann bahwa dalam rangka keamanan pangan di Kota Yogyakarta pihaknya melakukan pelatihan keamanan pangan secara berkelanjutan kepada masyarakat termasuk di rumah sakit.
“Tahun ini tepatnya pada pada 26 dan 27 Juni 2023, Dinas Kesehatan sudah melaksanakan Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji Untuk Tenaga Kesehatan pada Fasilitas Kesehatan di Kota Yogyakarta dan selanjutnya akan terus dilakukan untuk masyarakat Kota Yogyakarta yang berminat”, papar Tuti Fidiyawati.
![img_20230815151432_image.png](/images/news/img_20230815151432_image.png)
Kegiatan yang dillaksanakan di Auditorium Arjuna, Gedung Mall Pelayanan Publik lantai 3 Komplek Balaikota tersebut diikuti oleh 40 tenaga kesehatan dari rumah sakit di Kota Yogyakarta. Narasumber pada kegiatan tersebut diantaranya Sri Purwaningsih, S.Kep., Ns, M.Sc Pengurus PERSI DIY, Nur Wara Gunarsih, S.Tr.Kes dan Tuti Fidiyawati, S.Kep., MPH. dari Dinas Kesehatan, serta dari Balai Besar POM di Yogyakarta. Setelah mengikuti penyuluhan dan mendapatkan sertifikat Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji, nakes peserta dapat mengajukan Sertifikasi Laik Higiene Sanitasi Instalasi Gizi di rumah sakit atau klinik rawat inap masing-masing.
“Kami berharap Instalasi Gizi di rumah sakit dan klinik rawat Inap di Yogyakarta dapat tersertifikasi Laik Hygiene Sanitasi sehingga kualitas pelayanan kepada masyarakat semakin terjamin”, harap Tuti Fidiyawati. Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta membuka seluas-luasnya bagi masyarakat Kota Yogyakarta dan penjamah makan di wilayah Kota Yogyakarta untuk mendapatkan npelatihan keamanan pangan dengan cara bmendaftarkan diri melalui tautan linktr.ee/izinkesehatankotayk. Bagi yang berminat dapat menyiapkan pas foto (formal) dengan latar polos dan foto KTP, dan pendaftaram tersebut tanpa dipungut biaya. (egga_serlik/SDR)
-
Risiko Covid-19 di Kota Yogyakarta pada 21 - 27 Juli 2024111x tampil26/07/2024
-
Risiko Covid-19 di Kota Yogyakarta pada 14 - 20 Juli 2024286x tampil19/07/2024
-
Risiko Covid-19 di Kota Yogyakarta pada 7 - 13 Juli 2024819x tampil11/07/2024
-
Risiko Covid-19 di Kota Yogyakarta pada 30 Juni - 6 Juli 2024492x tampil04/07/2024
-
Risiko Covid-19 di Kota Yogyakarta pada 23 - 29 Juni 2024433x tampil28/06/2024
Last Updated 3 min ago
Last Updated 3 min ago
Last Updated 3 min ago
Last Updated 3 min ago
Last Updated 3 min ago
-
Buletin dan Tren Mingguan W2 SKDR Puskesmas dan RS Minggu Ke-29 Tahun 2024, 14 - 20 Juli 202435x tampil26/07/2024
-
Buletin COVID-19 Kota Yogyakarta Minggu ke-29, Periode 14 - 20 Juli 202424x tampil26/07/2024
-
Buletin dan Tren Mingguan W2 SKDR Puskesmas dan RS Minggu Ke-28 Tahun 2024, 7 - 13 Juli 2024116x tampil19/07/2024
-
Buletin COVID-19 Kota Yogyakarta Minggu ke-28, Periode 7 - 13 Juli 2024117x tampil19/07/2024
-
Buletin dan Tren Mingguan W2 SKDR Puskesmas dan RS Minggu Ke-27 Tahun 2024, 30 Juni - 6 Juli 2024246x tampil12/07/2024
- HARI INI 2.636
- BULAN INI 123.989
- TAHUN INI 1.535.177
- SEMINGGU TERAKHIR 33.886
- SEBULAN TERAKHIR 135.925
- SETAHUN TERAKHIR 3.229.836
- TOTAL PENGUNJUNG 7.054.726