Pendampingan Penyusunan SKP Tahun 2023 Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta

Dilihat 2755 kali   08/11/2023 13:31:37 WIB

Setiap akhir tahun, pada setiap pegawai negeri sipil (PNS) diberikan penilaian kinerja yang memiliki peranan penting dalam proses Penilaian Sasaran Kinerja Pegawai (SKP). Penilaian tersebut sebagaimana diatur dalam Permenpan RB No. 6 Tahun 2022, menjadi landasan utama dalam mengukur pencapaian sasaran kerja dan perilaku pegawai secara sistematis dan objektif.

img_20231108155340_image.png
Kepala Dinas Kesehatan  drg. Emma Rahmi Aryani, MM memberikan sambutan dan arahan kepada peserta

Proses penilaian dilakukan dengan mendasarkan pada Matriks Peran Hasil (MPH) yang merupakan cascading dari Perjanjian Kerja atasan yang dibreak down secara berjenjang ke jabatan dibawahnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta drg. Emma Rahmi Aryani, MM menjelaskan ; “Bagi PNS di Lingkungan Pemerintah Kota Yogyakarta, dalam penyusunan SKP Tahun 2023 mengacu pada Surat Edaran Sekretaris Daerah Kota Yogyakarta tentang Tata Cara Penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) dan Rekap Penilaian SKP Aparatur Sipil Negara Tahun 2023 di Lingkungan Pemerintah Kota Yogyakarta”.

img_20221012150940_image.png
img_20231108133353_image.png
Pejabat Struktural Dinas Kesehatan, narasumber dan peserta pendampingan foto bersama

Sebagai kebijakan yang baru diimplementasikan dan menyangkut seluruh pegawai negeri sipil (PNS) serta dengan jumlah pegawai yang banyak, Dinas Kesehatan perlu melakukan sosialisasi untuk memberikan pemahaman dan internalisasi kebijakan secara baik dan utuh sehingga seluruh pegawai dapat menyusun penilaian SKP secara benar dan tepat.

Pada Selasa, 7 Nopember 2023 Dinas Kesehatan melalui Sub Bagian Umum dan Kepegawaian menyelenggarakan kegiatan Pendampingan penyusunan SKP Tahun 2023.

Sasaran kegiatan adalah pejabat struktural Dinas Kesehatan, Ketua Tim Kerja, Kepala Subbagian Tata Usaha UPT Puskesmas dan UPT PSC 119 Yes dan undangan lainnya. Narasumber pendampingan dihadirkan dari BKPSDM Pemrintah Kota Yogyakarta dan internal Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta. Pada kesempatan sesi terakhir diberikan asupan motivasi peningkatan kinerja oleh motivator Hendri Harjanto. (ayu/shol)

img_20221011153304_image.png